tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:37 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 12 картофелин, 0,5 стакана крахмала или 0,75 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, перец, соль. Для заправки: 0,75 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы. Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку (или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и разделить на небольшие шарики. Уложить их на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Готовые картофляники заправить сметаной или сливочным маслом с поджаренным репчатым луком и прогреть на огне в течение 5—7 минут.
|
|
| |