tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 01:01 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока или воды, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Приготовить опару, для чего влить в посуду две трети нормы подогретого до 40 градусов молока или воды, развести дрожжи, всыпать половину нормы муки, размешать до однородной консистенции, накрыть и поставить в теплое место на 1—1,5 часа. Когда опара подойдет, добавить сахар, соль, яичные желтки, растительное масло или маргарин, оставшуюся муку, подогретое до 40 градусов молоко и хорошо вымешать. Когда тесто поднимется, его следует вымесить и снова поставить в теплое место. После подъема тесто еще раз вымесить, добавив взбитые белки, и выпекать.
|
|
| |