Время приготовления 7 мин. Ингредиенты на 4 порции
350 г молодой свеклы
300 г молодой капусты
1 большая морковь
300 г белых грибов или шампиньонов
8 штук чернослива без косточек
1 шт репчатого лука
1 красный помидор
1 корень петрушки
50 г растительного масла
50 г сахара
½ лимона
Соль, перец
Петрушка
Приготовление
* Приготовить грибы, тщательно промыв их и крупно порезав. Выставить режим "обжаривание" и обжарить на разогретом масле: лук, морковь, грибы и корень петрушки. Добавить мелко нарезанную свеклу, лимонный сок, 1200 мл воды и сахар, Все тщательно перемешать и пассировать в течении 3 минут. Долить воды, посолить, поперчить.
* Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "высокое давление", выставить время 4 минуты и оставить вариться.
* Открыть крышку, предварительно сбросив давление, добавить нашинкованную капусту, очищенный от кожицы и порезанный дольками помидор, чернослив и мелко нарубленную зелень.
* Закрыть крышку, выставить режим "высокое давление" и оставить вариться еще 3 минуты.
* Подавать как в горячем, так и в холодном виде, по желанию добавив сметану или майонез.