Время приготовления 40 мин. Ингредиенты на 4 порции
180 г красной фасоли
200 г мяса
(грудинки или корейки)
2 красных помидора
1 сладкий
болгарский перец
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
60 г растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина, семян кунжута,
молотого красного перца
соль
Приготовление
* Положить вымытую фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Закрыть крышкой
* Выставить режим "высокое давление", выставить время: 30 минут, оставить вариться.
* Открыть крышку, предварительно спустив пар, слить воду промыть фасоль холодной водой. Вымыть кастрюлю и вытереть ее насухо.
* Выставить режим "жарение", на разогретом растительном масле, поджарить в кастрюле кусочки грудинки, полукольца лука, чеснок, и нарезанный кружочками перец. Добавить фасоль, кубики морковки и картофеля, разрезанные на 4 части помидоры (кожицу предварительно удалить) и воду (мультиварка должна быть заполнена на 2/3объема). Посолить и добавить сухие специи. Закрыть кастрюлю крышкой.
* Выставить режим "высокое давление". Выставить время: 10 минут. Оставить вариться.