[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов? кушать подано!
tasyaДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 00:49 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Даже если астрологи и специалисты по фен-шуй, и уж тем более вегетарианцы, а заодно и антиглобалисты в один голос рекомендуют отказаться от мяса хотя бы в новогоднюю ночь, можно быть уверенным, что далеко не все последуют советам этих, скажем прямо, не самых авторитетных институций, инстанций и общественных организаций. Блюда с мясом и из мяса невозможно взять и отменить. Как у демократии и коммунизма, классики и авангарда, вин и коньяка всегда будут свои сторонники, так и у различных методик питания и состава рациона будут свои приверженцы. Поэтому не включить в меню праздничного стола хотя бы одно блюдо с мясом не представляется осуществимым, ну, разве что вышеперечисленные господа смогут это сделать. Все же остальные, наверняка, захотят видеть какое-либо традиционное блюдо из мяса на своем столе, например, плов. Он давно и прочно вошел в список самых любимых блюд в России. Но его приготовление обычно занимает много времени и требует постоянного внимания и контроля над процессом. Не меняя традиций хорошего плова, но привнося приятные изменения в традиции приготовления плова, Minut’Cook от Moulineх предлагает свой вариант – сократить время приготовления до двадцати пяти минут. А это уже заманчиво, не так ли?
Рецепт плова.
Ингредиенты из расчета на четыре порции: пятьсот граммов мяса, три головки репчатого лука, четыре морковки, четыре чашки риса (по двести граммов), половину чайной ложки куркумы, две чайные ложки приправ для плова, полторы чайные ложки приправ соли, двести граммов растительного масла.
Для плова надо нарезать лук и морковь. Лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой. Мясо нарезать крупными кусками. Выставить режим "обжаривание". Разогреть в кастрюле масло, положить мясо, лук, морковь и набор для плова. Обжарить две минуты, и, не давая мясу пустить сок, налить 1 стакан воды. Закрыть крышку, выставить режим "высокое давление", выставить время: 15 минут, оставить вариться. Потом посолить получившийся бульон, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды так, чтобы вода покрывала рис на полтора пальца. Закрыть крышку и варить еще десять минут в режиме "высокое давление".
После этого проверить рис и мясо на готовность. Если рис окажется немного недоваренным добавить четверть стакана воды и просто прикрыть мультиварку крышкой, не закрывая ее, и дать рису потомиться еще 5-8 минут.
Готовый плов надо перемешать, выложив предварительно мясо. Мясо нарезать мелкими кусочками. Плов надо подавать, накладывая в тарелки и посыпая сверху нарезанным мясом и зеленым луком.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: