Время приготовления 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции 6 средних сладких болгарских
перцев
4 ст.л. растительного масла
Для фарша:
100г риса
2 средние моркови
2 помидора
300г белокочанной капусты
3 ст. л сливочного масла
Соль, черный перец
Зелень петрушки или укропа
Для соуса:
1 средняя луковица
2 ст. л томатной пасты
1 ч.л. крахмала
1 гвоздика
Лавровый лист
2 ст.л. мадеры
Соль
Приготовление
* Приготовление фарша, отварить рис до полуготовности. Выставить режим "обжаривание". Тонко нарезанные соломкой овощи обжарить на масле. Положить соль, перец и мелко нарубленную зелень. Добавить рис и все перемешать.
* Вымыть перец, обрезать верхушки и вычистить семена. Наполнить приготовленным фаршем перцы, оставить их в стороне. Выставить режим "обжаривание", обжарить мелко
* нарезанный лук добавить томат пасту, гвоздику, лавровый лист, 2 стакана воды и мадеру.
* Уложить перцы в соус (жидкость не должна покрывать перцы). Закрыть мультиварку
* крышкой, выставить режим "высокое давление", выставить время 7 минут и оставить вариться.
* Открыть крышку, предварительно сбросив давление, достать перца и загустить соус крахмалом.
* Подавать на стол фаршированные перца, полив их соусом.