[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладкий перец, фаршированный овощами и рисом
tasyaДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 00:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты на 4 порции

6 средних сладких болгарских
перцев
4 ст.л. растительного масла

Для фарша:

100г риса
2 средние моркови
2 помидора
300г белокочанной капусты
3 ст. л сливочного масла
Соль, черный перец
Зелень петрушки или укропа

Для соуса:

1 средняя луковица
2 ст. л томатной пасты
1 ч.л. крахмала
1 гвоздика
Лавровый лист
2 ст.л. мадеры
Соль

Приготовление

* Приготовление фарша, отварить рис до полуготовности. Выставить режим "обжаривание". Тонко нарезанные соломкой овощи обжарить на масле. Положить соль, перец и мелко нарубленную зелень. Добавить рис и все перемешать.
* Вымыть перец, обрезать верхушки и вычистить семена. Наполнить приготовленным фаршем перцы, оставить их в стороне. Выставить режим "обжаривание", обжарить мелко
* нарезанный лук добавить томат пасту, гвоздику, лавровый лист, 2 стакана воды и мадеру.
* Уложить перцы в соус (жидкость не должна покрывать перцы). Закрыть мультиварку
* крышкой, выставить режим "высокое давление", выставить время 7 минут и оставить вариться.
* Открыть крышку, предварительно сбросив давление, достать перца и загустить соус крахмалом.
* Подавать на стол фаршированные перца, полив их соусом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: