Этим блюдом угощают бога Кухни, чтобы он, вернувшись из гостей на небо, рассказал о семье только хорошее. Ингредиенты:
1 ложка растительного масла
3 финика
1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана кипятка
1 1/4 стакана клейкой рисовой муки
1 яйцо
2 столовых ложки цельного молока
немного имбирного сахара (на любителя)
1/2 стакана рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
Возьмите среднего размера сковороду, смажьте растительным маслом. Отложите.
Чтобы смягчить финики, положите их в воду минимум на 30 минут. Слейте воду, разрежьте финики на половинки и выньте косточки.
В маленькой миске растворите сахар в кипятке.
Поместите муку в большую миску.
Тщательно размешайте сахар в воде. Добавьте яйцо и молоко. Месите, пока не получите мягкое влажное тесто. Добавьте имбирь и орехи.
Выложите тесто в предварительно приготовленную сковороду. Украсьте нарезанными финиками. Готовьте на пару 40-50 минут. Затем охладите и нарежьте на тонкие кусочки.