[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баранина по-восточному с рисом
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 18:34 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Время приготовления 39 мин.

Ингредиенты на 4 порции

2,5 кг баранины, нарезанной крупными кубиками

1 пучок пряной зелени

1 кг вымытого и высушенного риса

300 г говяжьего фарша

150 г измельченного лука

60 г растительного масла

100 г сливочного или топленого масла

щепотка молотого кардамона

щепотка молотой корицы

щепотка молотого черного перца

100 г жареного миндаля

100 г жареных кедровых орешков

100 г жареных фисташек

соль

Приготовление

* Поместите баранину и пучок зелени в Minut’Cook. Залейте водой, закройте крышку и готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 25 минут.
* Откройте крышку, слейте бульон и переложите баранину в другую посуду. Сохраните бульон для приготовления риса.
* Помойте Minut’Cook. Поместите масло и лук в Minut’Cook и обжаривайте в течение 3 минут в режиме "Поджаривание". Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте рис, специи, масло и перемешайте все ингредиенты. Добавьте слитый бульон (около 2,5 л) и закройте крышку.
* Готовьте в режиме "Низкое давление" в течение 14 минут. Выложите рис на тарелку, сверху положите баранину и украсьте обжаренными орешками. Подавайте с йогуртом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: