Время приготовления 39 мин. Ингредиенты на 4 порции
2,5 кг баранины, нарезанной крупными кубиками
1 пучок пряной зелени
1 кг вымытого и высушенного риса
300 г говяжьего фарша
150 г измельченного лука
60 г растительного масла
100 г сливочного или топленого масла
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой корицы
щепотка молотого черного перца
100 г жареного миндаля
100 г жареных кедровых орешков
100 г жареных фисташек
соль
Приготовление
* Поместите баранину и пучок зелени в Minut’Cook. Залейте водой, закройте крышку и готовьте в режиме "Высокое давление" в течение 25 минут.
* Откройте крышку, слейте бульон и переложите баранину в другую посуду. Сохраните бульон для приготовления риса.
* Помойте Minut’Cook. Поместите масло и лук в Minut’Cook и обжаривайте в течение 3 минут в режиме "Поджаривание". Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте рис, специи, масло и перемешайте все ингредиенты. Добавьте слитый бульон (около 2,5 л) и закройте крышку.
* Готовьте в режиме "Низкое давление" в течение 14 минут. Выложите рис на тарелку, сверху положите баранину и украсьте обжаренными орешками. Подавайте с йогуртом.