[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С пряностями нужно быть нежным
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 18:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Восточная кухня имеет целую армию поклонников по всему миру. Россия тут не исключение. Обильное использование пряностей и приправ, неожиданные для нас вкусовые сочетания – все это привлекает гурманов. Хотя, конечно, за аутентичной восточной кухней лучше отправляться в соответствующие страны, но приготовить нечто подобное можно и дома. Например, баранину по-восточному с рисом. Не путать с пловом! Это два разных блюда, несмотря на то, что основные ингредиенты идентичны. Если готовить это блюдо в Minut’Cook, то понадобится сорок минут.
Из продуктов нужно: два с половиной килограмма баранины, нарезанной крупными кубиками, пучок пряной зелени, один килограмм вымытого и высушенного риса, триста граммов говяжьего фарша, сто пятьдесят граммов измельченного лука, шестьдесят граммов растительного масла, сто граммов сливочного или топленого масла, щепотка молотого кардамона, щепотка молотой корицы, щепотка молотого черного перца, сто граммов жареного миндаля, сто граммов жареных кедровых орешков, сто граммов жареных фисташек и соль.
Получив все нужные ингредиенты, можно приступать к главному. Поместите баранину и пучок зелени в Minut’Cook. Залейте водой, закройте крышку и готовьте в режиме "Высокое давление" в течение двадцати пяти минут. Откройте крышку, слейте бульон и переложите баранину в другую посуду. Сохраните бульон для приготовления риса. Помойте Minut’Cook. Поместите масло и лук в Minut’Cook и обжаривайте в течение 3 минут в режиме "Поджаривание". Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте рис, специи, масло и перемешайте все ингредиенты. Добавьте слитый бульон (около 2,5 л) и закройте крышку. Готовьте в режиме "Низкое давление" в течение четырнадцати минут.
Сервировать это блюдо надо так: выложите рис на тарелку, сверху положите баранину и украсьте обжаренными орешками. Рекомендуется подавать с йогуртом – такие они, эти восточные причуды!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: