tasya | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 12:27 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Как ни странно все рецепты для мультиварки начинаются практически одинаково, так что не удивляйтесь совпадениям!
Включаем мультиварку. Разогреваем её в режиме поджаривания. Наливаем немного растительного масла. Куриные бёдрышки слегка обжариваем со всех сторон.
Добавляем нарезаный полукольцами лук, перемешиваем, даём немного поджариться - с полминутки практически. Следом добавляем морковь, проделываем те же манипуляции что и с луком. Теперь можно добавить и грибы. Я брала шампиньоны. Их можно просто нарезать более мелкими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 минуты периодически перемешивая.
Добавляем нарезанный средним кубиком картофель. Перемешиваем.
Мультиварку выключить. Залить бёдрышки кипятком или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью почти полностью. Добавляем соль, перец, любимые специи, 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем.
Закрываем мультиварку крышкой. Готовим 10-12 минут в режиме высокого давления.
После открытия крышки, если вам покажется что жидкости многовато, можно выпарить лишнюю в режиме жарки или тушения.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |