[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриные бёдрышки с грибами
tasyaДата: Четверг, 09 Июня 2011, 12:27 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Как ни странно все рецепты для мультиварки начинаются практически одинаково, так что не удивляйтесь совпадениям!

Включаем мультиварку. Разогреваем её в режиме поджаривания. Наливаем немного растительного масла. Куриные бёдрышки слегка обжариваем со всех сторон.

Добавляем нарезаный полукольцами лук, перемешиваем, даём немного поджариться - с полминутки практически.
Следом добавляем морковь, проделываем те же манипуляции что и с луком.
Теперь можно добавить и грибы.
Я брала шампиньоны. Их можно просто нарезать более мелкими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 минуты периодически перемешивая.

Добавляем нарезанный средним кубиком картофель. Перемешиваем.

Мультиварку выключить. Залить бёдрышки кипятком или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью почти полностью. Добавляем соль, перец, любимые специи, 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку крышкой.
Готовим 10-12 минут в режиме высокого давления.

После открытия крышки, если вам покажется что жидкости многовато, можно выпарить лишнюю в режиме жарки или тушения.

Готовое блюдо посыпать зеленью.



Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: