tasya | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 12:28 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Приготовление еды в мультиварке значительно упростило нашу жизнь, а уж об экономии времени я вообще молчу! Приготовить ужин за 10-15 минут - мечта хозяйки! Чаще всего готовим курицу. Постоянно ищем новые вкусы и новые рецепты. И конечно интересно адаптировать их для мультиварки.
Так произошло и с этим рецептом.
Включаем мультиварку. Разогреваем её в режиме поджаривания. Наливаем немного растительного масла. Куриные бёдрышки слегка обжарить со всех сторон. Бросить к мясу мелко-нарубленный чеснок. Мультиварку выключить.
Делаем соус:
На 6-8 бёдрышек
Сметана - 200-300 г Вода(кипяток) или бульон(горячий) - 1-2 стакана Соль, перц по вкусу Чайная ложка муки Немного горчицы Всё хорошо перемешать
Мясо заливаем соусом, закрываем мультиварку крышкой. Готовим 10-12 минут в режиме высокого давления.
После открытия крышки, если вам покажется что жидкости многовато, можно выпарить лишнюю в режиме жарки или тушения.
Получается шикарное блюдо и отличная закуска!
|
|
| |