Ингредиенты: - 500 г филе трески или минтая
- 160 г свиного сала
- 120 г репчатого лука
- 80 г сладкого перца
- 600 г картофеля
- 400 г томатного соуса
- 2 дольки чеснока
- 60 г корня петрушки
- зелень
- перец
- соль
Приготовление
Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками и вместе со специями и кореньями припустить 6-8 мин. На бульоне приготовить томатный соус.
На сковороде растопить свиное сало, вынуть шкварки. На этом сале обжарить нарезанные картофель, репчатый лук и коренья петрушки.
В горшочек положить обжаренные овощи, а на них припущенную рыбу (три кусочка на порцию), залить томатным соусом, добавить растертый чеснок и нарезанный кольцами лук, а затем слегка обжаренный на сале болгарский сладкий перец.
В закрытом горшочке в жарочном шкафу тушить 10-15 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.