[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Завиванцы они же крученики. Они же вроде зразы классические.
tasyaДата: Среда, 25 Мая 2011, 23:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Беру обычно на глаз, поэтому начинка всегда остается. Или наоборот - приходится спешно придумывать, чем начинить оставшееся мясо.

Мяско биточковое свинина или телятина - кусочек на полкило-грамм 600
Большая и толстая луковица.
Добавляю свой продукт в качестве начинки - грибы, грамм 350-400 может.

...или вымоченный чернослив. Или сало. Или заморское авокадо wink С черносливом я куриные обычно делаю, но это уже лирика и полет фантазии. У нас будут грибные завиванцы. В соусе.

Мясо, несмотря на то, что кухня украинская, режем по-еврейски тоненько, отбиваем, солька-перчик по вкусу.
Грибы хорошенько обжариваем с луком, можно даже немного сметаны добавить в качестве заправки. Можно не добавлять.
Выкладываем на биточек начинку, заворачиваем в тугой рулетик или конвертик, кто на что сподобится. Чтобы не высыпалась. Говорят, можно их закреплять зубочисткой или полосками заморского же бЭкона, но с моими кривыми руками меня только нитки и спасают. Обжариваем. Если в планах нет соуса - до готовности на малом огне (у меня это не получается толком), если намерены еще тушить - "до ожогов второй степени", после чего по возможности аккуратно снимаем нитки (я их не люблю из тарелки выковыривать) заливаем водичкой, чтобы покрыла, добавляем в соус сметану и специи, тушим до готовности, это минут 40-60 в зависимости от мяса.
Возни много. Выхода - как ни странно, больше, чем ожидалось бы, если нарезка достаточно еврейская. Но съедается все равно быстрее, чем готовится sad


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: