[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Говядина с маринованными грецкими орехами и слоёным тестом
tasyaДата: Среда, 06 Октября 2010, 00:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

На 8 порций:

Для крышечек из слоеного теста:
400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо

Для гуляша:

1.5 кг филе говядины, порезанной на кусочки 5 см, жир срезать
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 лавровый лист
2 банки х 440 г темного пива, например, Гиннесс
85 г сливочного масла
3 ст л оливкового масла
100 г копченого бекона, порезанного
3 крупных луковицы, мелко порезанные
2 ст л простой муки
350 мл портвейна
390 гр маринованных грецких орехов, порезанных пополам (сохранить 2 ст л уксуса из банки)
3 ст л свежей петрушки, порезанной

Мало какие зимние блюда могут побить отличный наваристый говяжий гуляш; чем дольше он стоит, тем больше его аромат улучшается. Сделайте его за 3 дня до подачи на стол, и просто разогрейте перед тем, как подавать.

За 3 дня до прихода гостей

Сделать крышечки из слоеного теста. Разогреть духовку до 200 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать 6 кружочков. Переложить их на противень и смазать яйцом. Посыпать солью и запекать 5-7 мин, пока тесто не поднимется.Охладить на решетке, затем снять и хранить в плотно закрывающейся банке до подачи на стол.

Сделать гуляш. Положить мясо. чеснок и лавровый лист в неметаллическую миску и залить пивом. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике (или хотя бы на 1 час).

Разогреть духовку до 150 гр С. Слить мясо и обсушить на кухонном полотенце. Отставить жидкость для маринада.

Нагреть половину сливочного масла и оливкового в большой керамической кастрюле. Поставить на большой огонь и обжарить мясо порциями, до коричневой корочки. Когда мясо готово, достать его шумовкой.

Протереть кастрюлю бумажным кухонным полотенцем, растопить оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить бекон и лук в течение 10-15 мин, до золотистого цвета.

Добавить муку, перемешать, добавить портвейн и маринад, а также довернуть мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой плотно и тушить в духовке 2 1/2 - 3 часа, пока мясо не будет очень нежным (приправлять не нужно). Охладить, переложить в большой контейнер и поставить в холодильник или заморозить на срок до 1 месяца.

Перед тем, как подавать

Вернуть в керамическую форму и довести до кипения (если гуляш заморожен, сначала разморозить, а потом продолжить, как описано выше). Добавить маринованные орехи и отложенный уксус и тушить 30 мин. Добавить петрушку. Разогреть слоеноые "крышечки" при 200 гр С в течение 3-4 мин. Разлить по тарелкам, накрыть тестом и посыпать петрушкой.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: