[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Похлебка из красной чечевицы с тыквой
tasyaДата: Четверг, 12 Сентября 2013, 14:38 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.

2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг
3 средних морковки
2–3 средних батата
2 средних корня петрушки
1 средний корень сельдерея
3 стебля лука-порея (белая часть)
1 головка чеснока
1,5 стакана красной чечевицы
2 л куриного бульона
2 ст. ложки молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. куркумы
3 коробочки кардамона
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
тыквенные семечки для подачи

1. Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.
3. Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка растолките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.
4. Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5–7 мин.
5. Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–15 мин. Посолите.
6. Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки.
7. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: