tasya | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 14:38 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.
2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг 3 средних морковки 2–3 средних батата 2 средних корня петрушки 1 средний корень сельдерея 3 стебля лука-порея (белая часть) 1 головка чеснока 1,5 стакана красной чечевицы 2 л куриного бульона 2 ст. ложки молотой сладкой паприки 1/2 ч. л. молотого перца чили 2 ст. л. куркумы 3 коробочки кардамона 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» соль тыквенные семечки для подачи
1. Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей — тонкими кольцами, чеснок измельчите. 2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся. 3. Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка растолките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями. 4. Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5–7 мин. 5. Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–15 мин. Посолите. 6. Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки. 7. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.
|
|
| |