tasya | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 14:39 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| История про Юдифь и Олоферна, как говорят, произошла в зимние дни. Другая еврейская героиня — Яэль — подобным же образом покончила с предводителем вражеского войска — Сисрой, и тоже в холода. В память о героических поступках еврейских женщин, принесших народу победу зимой, такие сырные пироги подают в Хануку. И, пожалуйста, осторожнее с вином, а то мало ли чем все это закончится.
8 листов теста фило 100 г сливочного масла 70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для начинки: 400 г сыра фета или брынзы 250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра) 300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего) 3 яйца 4–5 стеблей зеленого лука по 3–4 веточки петрушки и укропа 3 зубчика чеснока 3 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец
1. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. 2. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы. 3. Разогрейте духовку до 180 °С. 4. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчите и вылейте эту смесь на тесто. 5. Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла. 6. Выпекайте 45 мин., пока пирог не станет золотистым. Остудите в форме на решетке 20 мин. и нарежьте на порции.
|
|
| |
Kykiky | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:01 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| мне очень нравится пироги с сыром домашним, и со сливками
|
|
| |