[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с сыром
tasyaДата: Четверг, 12 Сентября 2013, 14:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
История про Юдифь и Олоферна, как говорят, произошла в зимние дни. Другая еврейская героиня — Яэль — подобным же образом покончила с предводителем вражеского войска — Сисрой, и тоже в холода. В память о героических поступках еврейских женщин, принесших народу победу зимой, такие сырные пироги подают в Хануку. И, пожалуйста, осторожнее с вином, а то мало ли чем все это закончится.

8 листов теста фило
100 г сливочного масла
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для начинки:
400 г сыра фета или брынзы
250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)
300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего)
3 яйца
4–5 стеблей зеленого лука
по 3–4 веточки петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец

1. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым.
2. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.
3. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчите и вылейте эту смесь на тесто.
5. Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла.
6. Выпекайте 45 мин., пока пирог не станет золотистым. Остудите в форме на решетке 20 мин. и нарежьте на порции.


 
KykikyДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:01 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
мне очень нравится пироги с сыром  домашним, и со сливками
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: