tasya | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 14:40 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень — кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени — опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Именно поэтому практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. Единственное, если печенку кошеровать — она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.
1 кг куриной печенки 100 г куриного жира 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока 1/2 стакана светлого изюма без косточек 100 мл портвейна 1/4 ч. л. мускатного ореха соль, молотый белый перец
1. В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч. 2. Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки. 3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. 4. Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.
|
|
| |