tasya | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 14:41 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.
Начинайте готовить за 7–9 ч.
500 г тонкой лапши 2 яйца 1/2 стакана изюма (по желанию) 1/2 стакана сахара 1 ст. л. молотого душистого перца 3 ст. л. свежемолотого черного перца 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы соль
Подготовка: 1 ч. Приготовление: 6–7 ч.
1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите. 2. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте. 3. Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, — не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. 4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6–7 ч.
|
|
| |