[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп молочный с крупой
tasyaДата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:31 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1,5 л молока, 700 мл воды, 1/2 стакана риса, манной или кукурузной крупы, или 3/4 стакана ячневой, гречневой, перловой крупы или пшена, или 11/2 стакана «Геркулеса», 1 ст. ложка сахара; 20 г масла, соль.

Подготовленную крупу (рис, гречневую, пшено) варить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15—20 минут.
Кукурузную и перловую крупы варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), воду слить, добавить молоко, разведенное водой, довести до кипения.
При варке супа из манной или ячневой крупы ее следует предварительно просеять, после чего всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варить суп 15—20 минут.
Овсяные хлопья положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить, непрерывно помешивая, 25—30 минут. Соль и сахар добавить в конце варки.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: