tasya | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:42 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана молока, 1 стакан воды, 15 г сахара, соль. Замесить муку с яйцом и сливочным маслом (1/2 столовой ложки), добавляя такое количество воды, чтобы тесто напоминало очень густую сметану, затем взбить его ложкой, пока не образуются пузырьки. После этого ложкой, смоченной в горячем молоке, набирать тесто и класть маленькие клецки в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить клецки 3—5 мин в закрытой кастрюле, заправить суп солью и сахаром по вкусу, прибавить сливочное масло (1/2 столовой ложки) и подать на стол.
|
|
| |