tasya | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:51 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1 л молока, 2 стакана воды, 200 г цветной или белокочанной капусты, 1 репа, 1 морковь, 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана зеленой стручковой фасоли, 3 картофелины, 20 г сливочного масла. Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и спассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту квадратными кусочками, цветную капусту разобрать на кочешки, стручки фасоли разделить на 2—3 части. Репу предварительно бланшировать для удаления горечи. Фасоль отварить. В кипящую воду положить пассерованные коренья и подготовленные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить фасоль, горошек, влить горячее молоко и посолить. Можно использовать готовые смеси быстрозамороженных овощей, их опускают в кипящую смесь молока с водой без предварительной подготовки.
|
|
| |