[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп молочный с абрикосами
tasyaДата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:02 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
300—400 г мягких абрикосов, вода, 0,5 л молока, 2 сухаря, ванилин, 0,5 л белого вина, 1 желток, 60—100 г сахара, щепотка соли, 125 г взбитых сливок, 10 г сахара, 20 г очищенного миндаля.

Абрикосы промыть, удалить косточки. Половину абрикосов отварить в воде с молоком, с частью сахара, сухарями и ванилью. Протереть сквозь сито, добавить остальные абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой, и потушить в вине.
Дополнить суп желтком, прогреть, добавить сахар и соль по вкусу.
Подать холодным, украсив взбитыми сливками и посыпав поджаренным рубленым миндалем.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: