Для супа: 3 стакана молока, ванилин, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 стакана изюма, соль, клецки. Для клецек: 2 белка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 3/4 стакана муки, 2 стакана молока, соль.
Вскипятить молоко с ванилином, добавленным по вкусу, прибавить сливки. Затем растереть яичные желтки с сахарным песком, ввести их в молоко со сливками, подогреть до загустения, не доводя до кипения, положить изюм, соль по вкусу, все смешать и охладить.
Клецки готовить следующим образом: белки взбить в стойкую пену, постепенно всыпать сахарную пудру, муку, соль по вкусу и осторожно перемешать. После этого нагреть молоко до кипения и ложкой выложить в, него небольшими порциями полученную массу, кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.
Затем клецки с молоком перелить в приготовленный сладкий молочный суп.
Подавать на стол в теплом или холодном виде.