tasya | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:22 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 4 яйца 2 стакана воды или смеси воды с молоком** горсть тертого сыра 300г нарезанных пластинками шампиньонов 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками 2 ст.л. сметаны соль по вкусу масло для жарки
Приготовить 4 омлета, взбив для каждого 1 яйцо с маааленькой щепоткой соли и 0,5 стакана жидкости. Выливая каждую порцию на смазанную маслом сковороду, накрываем сковороду крышкой, чтобы омлет сверху дошел до готовности с помощью пара. Огонь не должен быть большим, чтобы омлет снизу не подгорел и не подсох. Когда все 4 омлета готовы, на сковороде обжариваем шампиньоны с луком, чуть присолив. Когда жидкость выпарится, а лук станет прозрачным и мягким, добавляем сметану, перемешиваем – наполнитель готов. Укладываем на тарелку омлеты стопкой, промазывая начинкой. Верхний омлет начинкой не намазываем, а посыпаем тертым сыром. Ставим «торт» в духовку до оплавления сыра. Слишком колеровать не надо, чтобы сыр сверху не превратился в жесткую корку. Омлетный торт готов!
* Вариант омлетного торта – это скорее вариант уютного воскресного семейного завтрака. Не менее вкусен будет обычный омлет с грибами и луком. А натертый сыр можно или ввести в омлетную смесь, или посыпать омлет сверху и накрыть крышкой. ** Для омлетного торта лучше яйца взбивать с водой, а не с молоком, т.к. омлеты на молоке получаются рыхлыми и разваливаются. А если это обычный омлет с грибами, то добавляйте к яйцам что хотите: воду, молоко, сливки… *** Есть варианты, когда в омлет добавляют муку, чтобы он был более плотным, высоким и держал форму. Но мне мука мешает по моим вкусовым ощущениям.
irinavad
блог автора
|
|
| |