tasya | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 21:37 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты на 4 порции:
- 8 г белого желатина - 200 г обезжиренного йогурта (1,5%-ной жирности) - 150 г диетического творога - 2 ст. л. лимонного сока - 40 г сахарного песка - 1 ч. л. (полная) корицы - 300 г консервированной черешни с соком без косточек - 2 ч. л. крахмала - несколько листиков мелиссы. Желатин залить небольшим количеством холодной , воды и размачивать 3 минуты. Йогурт взбить с творогом до образования крема. Желатин отжать и растворить на слабом огне при помешивании с добавлением лимонного сока и перемешать с творожным кремом, добавив сахар и корицу. Полученную массу разложить в формы для пудинга или чашки, предварительно ополоснув их холодной водой, и поставить в холодильник на 1 час. В черешню с соком добавить крахмал, подогреть при помешивании и держать на маленьком огне, пока масса слегка не загустеет. Десерт из форм (или чашек) опрокинуть на тарелки и подать с черешней. Этот десерт хорош и для людей, страдающих диабетом.
|
|
| |