[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерт «Золотая рыбка» (Болгария)
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

- 500 г компота из абрикосов 
- 100 г компота из черешни 
- 30 г желатина 
- 50 мл воды для желатина 
- 200 г сметаны 
- 100 г сахарного песка.
       
Желатин выдержать в воде, набухший желатин растворить на пару. Абрикосы вынуть из абрикосового компота и размять. На дно формы для заливного нанести щеткой слой желатина, а остальной желатин смешать с абрикосовым пюре. 
Из черешен, вынутых из черешневого компота, острым ножом нарезать полоски для оформления хвоста, жабр, чешуи, глаз рыбки и уложить их в форму на желатин, затем аккуратно выложить абрикосовое пюре, не повредив оформление из черешни, поставить в холодильник. 
Сметану взбить с сахаром и наполнить ею шприц. 
Охлажденную форму окунуть в горячую воду, перевернуть и выложить содержимое на овальное блюдо. 
Рыбку украсить выпущенной из шприца сметаной и подать на стол с компотами.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: