tasya | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:00 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 500 г компота из абрикосов - 100 г компота из черешни - 30 г желатина - 50 мл воды для желатина - 200 г сметаны - 100 г сахарного песка. Желатин выдержать в воде, набухший желатин растворить на пару. Абрикосы вынуть из абрикосового компота и размять. На дно формы для заливного нанести щеткой слой желатина, а остальной желатин смешать с абрикосовым пюре. Из черешен, вынутых из черешневого компота, острым ножом нарезать полоски для оформления хвоста, жабр, чешуи, глаз рыбки и уложить их в форму на желатин, затем аккуратно выложить абрикосовое пюре, не повредив оформление из черешни, поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и наполнить ею шприц. Охлажденную форму окунуть в горячую воду, перевернуть и выложить содержимое на овальное блюдо. Рыбку украсить выпущенной из шприца сметаной и подать на стол с компотами.
|
|
| |