tasya | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:02 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 1 кг сахарного песка - 2 стакана воды для сиропа - 25 г желатина - 1/4 стакана воды для желатина - 20 г 6%-ного уксуса - ванилин - 2—Зч. л. вина. Сахарный песок залить водой, поставить на средний огонь и варить до готовности. Готовность определяется так. В блюдце с холодной водой опустить ложку сиропа и попробовать скатать из него мягкий шарик. Если шарик получается — сироп готов. Пока сироп варится, в холодной воде замочить желатин, чашку с ним поставить в миску с горячей водой на 15 минут. Кастрюлю с готовым сахарным сиропом поставить в холодную воду, добавить в него уксусную эссенцию, немного ванилина, вино, растворенный желатин. Взбивать массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин, пока масса не станет белой и пышной. Ложкой набрать немного массы. Если она держится на ложке, зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный растительным маслом лист и подождать, пока лакомство подсохнет.
|
|
| |