tasya | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:10 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 0,5 л воды - 200 г масла - 4 куска сахара - щепотка соли - 250 г муки - 4 яйца - мороженое.
Для соуса:
- 200 мл воды - 250 г какао-порошка - 100 г сахарного песка - 2 кофейных ложки картофельного крахмала.
В кастрюлю налить воду, добавить масло, куски сахара, соль, поставить на огонь, довести смесь до кипения, варить несколько секунд, снять с огня, быстро всыпать в горячую массу муку и размешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не пристало ко дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня, энергично замешать в тесто 1 взбитое яйцо, затем добавить по одному еще 3 взбитых яйца, хорошенько взбивая тесто. Разделить тесто на кусочки величиной с лесной орех, выложить их на смазанный маслом протавень, поставить его в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Тесто должно раздуться, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем противень вынуть из духовки и остудить профитроли. Приготовить шоколадный соус. Налить в кастрюлю воду, добавить какао-порошок и сахар, варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал и добавить его в какао. Снова поста-J вить на огонь и варить несколько минут. В высокие бокалы разложить по 4-5 выпеченных профитролей, сверху положить куски твердого мороженого и залить приготовленным шоколадным соусом.
|
|
| |