[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадные профитроли (Франция)
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

- 0,5 л воды 
- 200 г масла 
- 4 куска сахара 
- щепотка соли 
- 250 г муки 
- 4 яйца 
- мороженое. 

Для соуса: 

- 200 мл воды 
- 250 г какао-порошка 
- 100 г сахарного песка 
- 2 кофейных ложки картофельного крахмала.

 
В кастрюлю налить воду, добавить масло, куски сахара, соль, поставить на огонь, довести смесь до кипения, варить несколько секунд, снять с огня, быстро всыпать в горячую массу муку и размешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не пристало ко дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня, энергично замешать в тесто 1 взбитое яйцо, затем добавить по одному еще 3 взбитых яйца, хорошенько взбивая тесто. Разделить тесто на кусочки величиной с лесной орех, выложить их на смазанный маслом протавень, поставить его в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Тесто должно раздуться, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем противень вынуть из духовки и остудить профитроли. 
Приготовить шоколадный соус. Налить в кастрюлю воду, добавить какао-порошок и сахар, варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал и добавить его в какао. Снова поста-J вить на огонь и варить несколько минут. 
В высокие бокалы разложить по 4-5 выпеченных профитролей, сверху положить куски твердого мороженого и залить приготовленным шоколадным соусом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: