[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадный рулет с малиной
tasyaДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 22:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

- 5 крупных яиц 
- 1 стакан сахарного песка 
- 50 г какао-порошка 
- 4 стакана малинового джема 
- соль на кончике ножа.
 
Для украшения: 

- сливочный крем 
- 1 стакан малины 
- листья мяты.
       
Взбить в миксере белки, добавляя постепенно 0,5 стакана сахарного песка. Желтки подсолить, взбить до консистенции густой сметаны, всыпать остальной сахар и порошок какао. На листе для выпечки расстелить кальку и сбрызнуть ее водой. Соединить белки и желтки. 
Полученную массу распределить на листе и запекать, пока основа для рулета не будет готова (15 минут). Затем основу для рулета переложить с противня на чистое полотенце, припудренное порошком какао, снять кальку, немного охладить, намазать джемом и скатать в рулет, приподнимая края полотенца. 
Украсить рулет с помощью кондитерского мешка сливочным кремом, который можно приготовить, взбив сливочное масло или маргарин со сгущенным молоком, свежей малиной и листьями мяты.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: