[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Арбуз с начинкой
tasyaДата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 21:02 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
6 листиков белого желатина (2 ст.л обычного)
арбуз (1 кг)
500 г желтых персиков
2-3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л кленового сиропа (можно и больше)
2 ст.л. апельсинового ликера

Изысканно, а уж как красиво ммммм.

1. Желатин замочить.

2. Арбуз разрезать пополам (срез можно сделать зубчатым). Вынуть середину, оставив немного мякоти. Перевернуть, дать стечь.

3. Персики ошпарить, снять шкуру, вынуть кости. Сделать пюре с добавлением лимонного сока, кленового сиропа, ликера.

4. Желатин растворить полностью (подогреть). Смешать с пюре. Выложить смесь в арбуз. Туда же можно положить вырезанные из мякоти арбуза шарики (кубики), аккуратно смешав в пюре. Все это тщательно накрыть пленкой (сохраняющей свежесть продуктов). Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.

5. Подавать, нарезав на дольки, на блюде со льдом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: