[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Водолей
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:36 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Требования к питанию: так как Водолей находится в определенном родстве с тремя водяными знаками, его пища должна включать дары моря: рыбу, крабов и других ракообразных и моллюсков.

Водолеи первой и третьей декад могут порадовать себя мятным чаем, а также стаканчиком ванильного мороженого.

Фрукты и овощи те же, что и у Козерога.

Фрукты: канталупа, дыня и айва.

Овощи: свекла и баклажаны.

Травы и специи Водолея первой декады: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин.

Водолею второй декады рекомендуются следующие травы и специи: тмин, гвоздика, фенхель, мята, петрушка, перечная мята.

Водолею третьей декады полезны: кардамон, лакрица, шалфей, тмин, ваниль, кожура лимона.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:56 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бутерброды с селедочным маслом
Ингредиенты:
На 4 ломтика хлеба — 4 ст. ложки селедочного масла, 0,5 сваренного вкрутую яйца, 0,5 свежего огурца, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать селедочным маслом, сверху положить кружочки яйца и огурца, посыпать зеленью.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:56 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты:
350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 150 г филе сельди, 2 яйца, 20 г каперсов и петрушка.
Приготовление
От сельди отделить филе и положить на хлеб, смазанный маслом и подрумяненный на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой — протертым через сито белком.
По краям посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Середину украсить каперсом или кусочком зеленой маслины.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:57 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бутерброды с рубленой сельдью и сыром
Ингредиенты:
На 4 ломтика хлеба — 3 ст. ложки сельди рубленой, 3 ч. ложки тертого сыра, 3 ч. ложки сливочного масла.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху горкой положить сельдь рубленую и посыпать сыром.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:57 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бутерброды с сельдью, яблоками и луком
Ингредиенты:
350 г хлеба, 90 г сливочного масла, 140 г сельди, 1 яблоко.
Приготовление
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, на середину положить полоску сельди, по краям — тонкие кусочки яблок.
Украсить маслом и зеленым луком.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:57 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бутерброды со шпротным паштетом и сыром
Ингредиенты:
На 1 батон пшеничного хлеба массой 400 г — 200 г консервов «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок («Дружба», «Волна» или др.) массой 100 г, 2 помидора, 1 свежий огурец.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, положить на них небольшие ломтики плавленого сыра, затем — кружочки помидоров и огурцов.
Подготовленные таким образом ломтики (3—4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:58 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Винегрет картофельный с фасолью и рыбой
Ингредиенты:
На 300 г филе (без костей) отварной ставриды — 2 свеклы, 4 картофелины, 1 стакан отварной зеленой фасоли, 1 соленый огурец, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 3 дольки чеснока, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза.
Приготовление
Отварные свеклу, картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить.
Все смешать и заправить.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:58 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Закуска из икры сельди
Ингредиенты:
Икра из 3—4 сельдей, 1 ч. ложка 3%-ного уксу¬са, 2—3 ч. ложки растительного масла, 1 луковица, растертая цедра лимона, черный молотый перец.
Приготовление
Икру сельди освобождают от пленок, разминают вилкой или мелко рубят, затем добавляют масло, уксус, горчицу мелко нарезанный лук, цедру лимона, перец — все тщательно перемешивают и охлаждают.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:58 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Закуска из рыбы с грибами
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10—15 маслин, 3/4 стакана грибного отвара, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком.
Подготовленную массу положить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, потушить на легком огне, посыпать сухарями и поставить в духовку на 15—20 минут.
Подать горячей.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:58 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Закуска из рыбы с помидорами
Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы — 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка тертого сыра, 0,5 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают кусочками (по 40—50 г), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки.
Помидоры нарезают дольками, слегка обжаривают на растительном масле, заливают бульоном или водой и тушат до полного размягчения.
Готовые помидоры протирают, заправляют солью, соком лимона, перцем и чесноком.
На порционную сковороду укладывают 2 кусочка жареной рыбы, заливают протертой помидорной массой, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
При подаче закуску украшают ломтиками лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:59 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы — 2 ст. ложки муки, 1— 1,5 стакана маринада, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или зелени укропа.
Приготовление
Для блюда можно использовать любой вид рыбы, разделанной на тушки без головы (массой 100—150 г), куски-кругляши, филе с кожей и костями и филе с кожей без костей.
Тушки или порционные кусочки рыбы обжаривают основным способом и охлаждают.
Рыбу укладывают в салатник, заливают горячим маринадом, полностью покрыв им рыбу, и охлаждают.
При подаче блюдо посыпают мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:59 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы — 8—10 картофелин (среднего размера), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Картофель нарезают кубиками или дольками.
В кипящий рыбный бульон кладут картофель, проваривают его 5—7 минут добавляют пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варят суп еще 10—15 минут до готовности рыбы.
В конце варки суп заправляют специями, а при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 17:59 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Суп рыбный с клецками
Ингредиенты:
На 1 кг мороженой меч-рыбы — 1—1,5 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Для клецек: 3 ст. ложки манной крупы, по 4 ст. ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла.
Приготовление
Овощи нарезать ломтиками и пассеровать с жиром.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи и варить 15—20 минут.
В порционные тарелки положить отваренные клецки и налить суп.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:00 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Кальмар, жаренный в сухарях
Ингредиенты:
На 700 г филе. кальмара — 3—4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сухарей, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сырого или отваренного в течение 2—3 минут кальмара распластать (если мясо жесткое, отбить), нарезать на куски, сделать поперечные надрезы, придать кускам форму шницелей, слегка посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Пода¬вать к столу в горячем виде.
Полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:00 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Кальмар, жаренный с морской капустой
Ингредиенты:
Кальмар, морская капуста мороженая или готовый полуфабрикат, вино белое, масло растительное, соль, специи по вкусу.
Приготовление
Снимают пленку с кальмара, делают насечки, на 30 минут помещают в белое вино.
Поджаривают морскую капусту и накалывают на шампур с кальмаром и снова жарят до образования румяной корочки, нарезают на кусочки, кладут на блюдо, добавляя соль, специи.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:00 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Креветки в соусе
Ингредиенты:
На 1,2—1,5 кг мороженых креветок — 1—1,5 стакана соуса.
Приготовление
Креветок отварить, очистить от панциря, нарезать на куски и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На гарнир подать отварные овощи или отварной картофель.
Полить креветки томатным или молочным соусом.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:00 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Креветки в кисло-сладком соусе с изюмом
Ингредиенты:
На 0,5 кг креветок — 1 стакан соуса, 1 свежий помидор, 1 огурец, 1—2 ст. ложки салата из свежей капусты, 3—4 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление
Креветок отваривают, мякоть шеек очищают от панциря и нарезают кусочками.
При подаче на стол в центр блюда укладывают кусочки креветок, поливают их соусом, а вокруг размещают нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью.
К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:00 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Креветки в остром соусе (алжирское блюдо)
Ингредиенты:
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. лож¬ки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного пер¬ца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль.
Приготовление
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин.
Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать.
Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
Налить 0,5 л воды, добавить промытые креветки и молотый красный перец.
Тушить на слабом огне 30 минут.


 
tasyaДата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:01 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Креветки, жаренные в тесте
Ингредиенты:
500 г креветок, 80 г муки, 100 г молока или воды, яйцо, жир, 600 г картофеля, соль.
Приготовление
Готовят жидкое тесто. Для этого в посуду вливают холодное молоко или воду, всыпают пшеничную муку, соль, добавляют желток яйца и замешивают тесто, затем вливают взбитые белки и осторожно перемешивают.
Готовые креветки опускают в тесто, затем жарят их в большом количестве жира 3—5 минут.
Обжаренные креветки вынимают шумовкой и кладут на сито, чтобы стек жир.
Жареный картофель приготавливают для гарнира.
При подаче на тарелку кладут готовые креветки, жареный картофель и украшают блюдо дольками лимона.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: