[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коктейль Sazerac
tasyaДата: Суббота, 21 Января 2012, 17:21 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Оригинальная вариация классического рецепта коктейля «Sazerac». В отличие от классики основная ставка делается именно на абсент. Добавление абсента усиливает вкус и крепость напитка, придает завершенность букету в целом. Коктейль элегантный, строгий и специфичный.

Состав:

1,5 чашки льда
0,5 ч. л. сахара
4 капли биттера
четверть чашки виски
1-2 ч. л. абсента
кожура лимона для украшения


Приготовление:

Возьмите бокал олд-фэшн, положите туда примерно 1 чашку льда и отставьте в сторону. В другом бокале смешайте биттер, сахар, добавьте туда половину ложечки воды, чтобы сахар растаял, перемешивайте около 15 секунд, затем добавьте виски. Из первого бокала извлеките лед, влейте туда абсент, держа бокал в горизонтальном положении, распределите абсент по всей поверхности, затем насыпьте в бокал оставшийся лед и влейте смесь с виски. Перемешайте, опустите кожуру лимона в напиток. Немедленно подавайте.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: