tasya | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 17:24 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам в качестве похмельного средства.
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение - стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.
Так же существует следующий рецепт: Наливается 70 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это слой между водкой и соком), по ножу наливается водка, так, чтобы граница между соком и водкой была хорошо выражена. Украшаем веточкой хрена (на вкус никак не влияет).
Состав:
Пропорции указаны для хайбола.
30-45 мл водки долить томатного сока (около 240 мл) молотая соль и чёрный перец 3,72 мл вустерского соуса 0,25 мл табаско 5 мл смеси соли с сельдереем 5 мл хрена 0,62 мл лимонного или лаймового сока 0,62 мл апельсинового сока По желанию может встряхиваться энергично или спокойно. В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр.
|
|
| |