[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коктейль Писко-Панч
tasyaДата: Суббота, 21 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Состав:

60 мл бренди писко
30 мл ананасового сахарного сиропа
30 мл свежевыжатого лимонного сока
2 дольки ананаса
30 мл воды


Разомните ананас и сироп, добавьте сок и писко и взбейте в шейкере с большим количеством льда. Подавайте в бокале хайбол со льдом. Украсьте коктейль долькой ананаса.

Для того чтобы приготовить ананасовый сахарный сироп сперва следует приготовить насыщенный сахарный сироп с соотношением вода : сахар - 1 : 2 (по объему) (неплохой вариант - использовать некоторое количество сахара демерара или другого нерафинированного сахара). Затем возьмите спелый ананас, разрежьте его на дольки и залейте сахарным сиропом. По желанию добавьте немного апельсинового сока или кожуру апельсина или несколько гвоздиков гвоздики (а можно и все вместе). Настаивайте в холодильнике 12 часов. Затем сироп надо тщательно процедить. Храните в холодильнике.

Конечно, Пунш Писко надо делать только в виде пунша. Единичную порцию делать - нет смысла. Вы выпьете этот коктейль слишком быстро и придется повторить smile Пунш Писко имеет прекрасный сладковатый ананасно-мускатный вкус и аромат, это очень вкусный коктейль, который по жаре прекрасно уталяет жажду и поэтому его хочется пить большими и жадными глотками (а дольки маринованого в сахарном сиропе ананаса - это отдельное райское наслаждение в этом коктейле).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: