[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЫБНЫЕ БЛЮДА
tasyaДата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 16:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Можно предлагать ребенку с 8 месяцев. Наверняка все знают о пользе рыбы для организма, особенно детского, и это действительно так. Рыба намного нежнее мяса, белок мяса рыбы усваивается гораздо легче и быстрее, а незаменимых аминокислот, таких важных для здоровья и правильного развития, в ней содержится, как и в мясе! Фосфор, кальций, йод, другие элементы, витамины (особенно группы В и Д), жирные кислоты — такой богатый состав делает рыбу не просто желательным, а даже обязательным блюдом в меню ребенка.

Но есть у рыбных продуктов и ограничения, т.к. рыба содержат некоторые нежелательные в раннем возрасте вещества – речь идет о русских детях (это в значительной степени зависит национальной адаптированности, которая разная у разных народов).

Если малыш склонен к аллергическим реакциям (т.е.страдает серьезными системными нарушениями и нуждается в неотложном иммунологическом лечении), перенесите знакомство с рыбными блюдами до достижения стойкой нормализации иммунных реакций и выздоровления.

И даже если у вашего малыша нет таких проблем, больше 2 раз в неделю все же рыбу предлагать не надо. А понемногу 1-2 раза в 7-8 дней — как раз тот необходимый баланс для получения полезных веществ и для оберегания от возможных нежелательных реакций.


 
tasyaДата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 16:33 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Как правильно вводить рыбное пюре

Первый раз после 8 месяцев дайте малышу 1/2 чайной ложки самостоятельно приготовленного рыбного пюре, подмешанного 1:1 к овощному. Затем за 1-й месяц дойдите до 50 г.


 
tasyaДата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 16:34 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Как правильно приготовить рыбное пюре

Готовить самостоятельно рыбные блюда можно, если вы полностью уверены в качестве исходного продукта. Филе свежей и качественной рыбы (хек, лосось, форель, карп, судак) без костей залейте небольшим количеством воды и варите до готовности (20-25 минут). Остудите, тонко порежьте острым тонким ножом (или пропустите через мясорубку), добавьте соль и потушите на слабом огне еще 5-10 минут. Снимите с огня, через 1-2 минуты заправьте кусочком сливочного масла и незамедлительно (пока масло не растаяло!) очень быстро тщательно размешайте до однородности.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сливочное масло имеет эмульсионную структуру, но после таяния, когда жир соединится воедино, при размешивании он уже не размельчится на столь мелкие частицы. Быстрое размешивание именно кусочка масла в несколько остывшей среде (лучше более остывшей, чем менее!) позволяет сохранить мелкую эмульсионную структуру молочного жира, смешанную со средой, что значительно улучшает вкус и переваривание смеси.
Потому этот полезный прием традиционен и в приготовлении многих французских соусов.

Схема введения рыбного пюре:
8 месяцев — до 20-30 г;
9 месяцев — 50 г;
10-12 месяцев — 60 г.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: