* растительное масло - 1 ст.л.
* перец (красный, кусками) - 2 шт.
* перец (зеленый, кусками) - 2 шт.
* перец (желтый, кусками) - 2 шт.
* лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1/2 шт.
* чеснок (очищенный и раздавленный) - 2 зубчика
* чоризо (тонко порезанный) - 150г
* орегано (свежий) -15г
* помидоры (консервированные, порезанные) - 200г
* яйцо - 4 шт. подавать:
* хрустящий хлеб (по желанию).
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 4 формочки для запекания диаметром 12 см. Приправить солью и черным молотым перцем.
Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить.
Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.