[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЯЙЦА В МЕШОЧЕК (В СКОРЛУПЕ)
tasyaДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 22:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, закладывая в кипяток, но время варки увеличивают до 4,5—5,5 минут, в зависимости от веса яйца.
Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.
После варки быстро облить холодной водой и подавать эти яйца нужно так же, как и яйца всмятку.

Яйца в мешочек, очищенные от скорлупы (яйца-пашот, яйца пошированные), употребляются также для приготовления различных блюд.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: