tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 01:47 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15 20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д.), слегка поджарить, добавить нарезанные овощи, кроме помидоров, поджарить. Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.
|
|
| |