[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 01:50 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

  1/2 стакана манной крупы, 
  2 стакана молока, 
  1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов, 
  2 ст. ложки сахара, 
  2 ст. ложки сливочного масла, 
  2 яйца, 
  соль, 
  ванилин по вкусу. 
Для соуса: 
  10 абрикосов, 
  2 ст. ложки сахара, 
  2  3 ст. ложки воды.
                
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. 
Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. 
В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. (Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.) Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическом прутом (ножом, спицей) так, чтобы на поверхности образовались полосы. 
Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Соус подавать отдельно   можно и холодным, и горячим. 
Готовят его так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: