[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пепсин
tasyaДата: Среда, 08 Декабря 2010, 22:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Пепсин — вещество, вызывающее или усиливающее брожение молочных продуктов, прежде всего молока.

Пепсин приготавливается из слизистых оболочек свиных желудков и из сычугов (отдел желудка) крупного рогатого скота.

Пепсин внешне представляет собой порошок однородного, тонкого помола слегка желтовато-сероватого цвета.

Основное назначение пепсина — быстрое и полное свертывание молока для выделки хорошего домашнего творога и сыра.

Пепсин следует хранить в герметически закрытых стеклянных или жестяных банках, но выложенных изнутри станиолью, или насыпанным в бумажные пакеты (пергаментные).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: