[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Желирующие вещества
tasyaДата: Среда, 08 Декабря 2010, 23:07 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
В кулинарии и в кондитерском деле применяются несколько желирующих веществ, имеющих либо растительное, либо животное происхождение. К ним относятся агар-агар, называемый с 1978 года просто агаром, карлук, или рыбий клей, и желатина, идущая чаще в торговле под наименованием желатин.

Агар
Карлук (рыбий клей, осетровый клей, ихтиоколла)
Желатин
Пепсин
Лакрица (уральская солодка)
Борная кислота


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: