[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофельные кнедлики с капустой
tasyaДата: Вторник, 20 Ноября 2012, 15:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
Картофель – 1кг
Капуста – 500г
мука – 300г
яйцо – 1 штука
яичный желток – 2 штуки
сливочное масло – 4 ст. ложки
белое вино – 3 ст. ложки
панировочные сухари – 4 ст. ложки
соль – Ѕ ч.л.
сахар – 2 ст. ложки
Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч.л. соли и щепоткой сахара. Капусту нарезать полосками. Разогреть 2 ст. ложки масла и расплавить в нем 2 ст. ложки сахара. Добавить капусту и потушить. Влить вино и тушить 10 мин. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и разрезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый по 1 ст. л капусты, сложить и прижать края. Отваривать 15 мин в подсоленной воде. Поджарить в масле сухари и посыпать ими кнедлики.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: