tasya | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 18:58 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Рождественский творожный штоллен – очень популярная сладость, которую пекут к празднику. Она представляет собой крупный кекс с большим количеством изюма, орешков и цукатов.
Ингредиенты: 500 г муки 150 г сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста ванильный сахар 250 г творога 150 г сливочного масла 2 яйца 60 г цукатов 60 г изюма, размоченного в 40 мл рома 60 г миндаля или лесных орехов Цедра с ¼ лимона Растопленное масло для смазывания (около 150 г) Сахарная пудра.
Если вы хотите приготовить большой штоллен, то вам понадобится в 2 раза больше всех ингредиентов.
Способ приготовления:
Сначала смешайте просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к смеси творог, размягченное масло, яйца, замоченный в роме изюм, измельченные орешки, цукаты и натертую цедру лимона.
Хорошо разомните тесто и придайте ему продолговатую форму. Можно разделить тесто на два куска и сделать два небольших штоллена. Положите тесто на противень, покрытый фольгой или специальной бумагой, смажьте штоллен маслом и запекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Во время запекания нужно 4 раза обильно смазать штоллен маслом. Готовый штоллен достаньте из духовки и снова смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой. По возможности оставьте сладость отлежаться до следующего дня.
|
|
| |