tasya | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:55 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
|
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
Компоненты: зеленая алыча - 1 кг, аджика- 1 ст. л., зелень кинзы – 10-12 веточек, мяты - 3-4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу. Промыть перебранные плоды зеленой алычи, положить в эмалированную кастрюлю и варить 3-5 мин, залив двумя стаканами холодной водой. Затем слить отвар, а массу тщательно протереть через сито. Добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и все перемешать.
|
|
| |