tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 11:49 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - Бекон - 200 г
- сельдерей (стебли) - 2 шт
- лук-порей - 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- сливки (33%) - 500 мл
- морковь - 3 шт (средние)
- картофель - 7 шт (средние)
- креветки очищенные в/м - 900 г
- мука - 150 г
- вода - 2 л
- соль, перец по вкусу
- белое вино - 100 мл
Бекон (без кожицы) мелко нарезать и обжаривать в большой кастрюле, в которой готовится суп. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зеленую мелко порубить, морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, сельдерей нарезать.
Добавить к обжаривающемуся бекону все овощи, кроме картофеля и зеленой части лука-порея. обжаривать помешивая. Влить вино и выпаривать (минут 10), чтобы остался аромат. Добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и добавить муку. Когда мука обжарится, влить воду (горячую), когда начнет закипать - добавить картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавить зеленую часть лука-порея и креветки. Ввести подогретые сливки. Посолить и поперчить. Довести до готовности.
Читать полный текст
|
|
| |