[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чаудер с креветками
tasyaДата: Среда, 03 Июня 2015, 11:49 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
  • Бекон - 200 г
  • сельдерей (стебли) - 2 шт
  • лук-порей - 1 шт
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки (33%) - 500 мл
  • морковь - 3 шт (средние)
  • картофель - 7 шт (средние)
  • креветки очищенные в/м - 900 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 л
  • соль, перец по вкусу
  • белое вино - 100 мл


Бекон (без кожицы) мелко нарезать и обжаривать в большой кастрюле, в которой готовится суп. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зеленую мелко порубить, морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, сельдерей нарезать.

Добавить к обжаривающемуся бекону все овощи, кроме картофеля и зеленой части лука-порея. обжаривать помешивая. Влить вино и выпаривать (минут 10), чтобы остался аромат. Добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и добавить муку. Когда мука обжарится, влить воду (горячую), когда начнет закипать -  добавить картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавить зеленую часть лука-порея и креветки. Ввести подогретые сливки. Посолить и поперчить. Довести до готовности.

Читать полный текст


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: