[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стейки, овощи гриль и острый горячий томатный соус.
tasyaДата: Среда, 03 Июня 2015, 12:07 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Рецепт от шеф-повара Евгения Гуревича.

Стейки:
  • говядина (вырезка) - у нас был кусок на три стейка.


Маринад для стейков:
  • травы - тимьян, розмарин
  • чеснок - три зубчика
  • смесь 5 перцев - душистый, красный, черный, белый и зеленый
  • соль
  • оливковое масло (растительное любое)


Вырезку порционно разделить на стейки, отбить и замариновать в травах, добавить смесь перцев, чеснок порезать крупными шайбочками и обложить им стейки, чтобы потом было удобно снять и жарить без него. Добавить масло, чтобы стейки в процессе приготовления сразу обжарились и не дали соку выйти из мяса. Посолить.
Солить стейки надо или в маринаде или уже после приготовления.

Овощи гриль:

Мы взяли кабачки, баклажаны и шампиньоны. Овощи вымыть, обязательно вытереть, чтобы не было лишней влаги, нарубить крупными кусками. Грибы, если они мелкие, можно вообще не резать, шкурку не счищать.

Маринад абсолютно простой - соль, перец, чесночок и немного масла. Масла совсем немного, просто налить на руки и обмазать овощи. Еще мы добавили для вкуса немного ворчестерширского соуса.

Долго держать овощи в маринаде совершенно не обязательно и даже противопоказано.

Томатный соус:
  • Томаты с/с - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт
  • сельдерей (стебли) -1-2 шт
  • перец (гриль) - немного, у кого нет, можно добавить свежий или обойтись без него вообще.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • травы - базилик, розмарин, тимьян, майоран (орегано)
  • соль
  • сахар
  • винный уксус
  • соус халапеньо
  • свежий перчик чили
  • оливковое масло


Томаты с/с пробить блендером (если они в шкурке, предварительно очистить) и поставить на огонь, закипать. В это время приготовить начинку для соуса. Очистить и порезать лук и пару зубчиков чеснока (1 оставить), порезать сельдерей, разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать овощи. Обжаренные овощи добавить к томатам, добавить травы свежий чеснок порубленный (тот самый один зубчик), немного халапеньо, посолить. Все еще раз пробить блендером. И довести практически готовый соус до вкуса, добавить сахар (не переборщите), немного винного уксуса (для запаха), очистить от семян и порезать свежий чили и тоже добавить в соус.

Теперь можно разжигать мангал и готовить мясо и овощи.

Читать полный текст


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: