tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:07 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Рецепт от шеф-повара Евгения Гуревича.
Стейки: - говядина (вырезка) - у нас был кусок на три стейка.
Маринад для стейков: - травы - тимьян, розмарин
- чеснок - три зубчика
- смесь 5 перцев - душистый, красный, черный, белый и зеленый
- соль
- оливковое масло (растительное любое)
Вырезку порционно разделить на стейки, отбить и замариновать в травах, добавить смесь перцев, чеснок порезать крупными шайбочками и обложить им стейки, чтобы потом было удобно снять и жарить без него. Добавить масло, чтобы стейки в процессе приготовления сразу обжарились и не дали соку выйти из мяса. Посолить. Солить стейки надо или в маринаде или уже после приготовления.
Овощи гриль:
Мы взяли кабачки, баклажаны и шампиньоны. Овощи вымыть, обязательно вытереть, чтобы не было лишней влаги, нарубить крупными кусками. Грибы, если они мелкие, можно вообще не резать, шкурку не счищать.
Маринад абсолютно простой - соль, перец, чесночок и немного масла. Масла совсем немного, просто налить на руки и обмазать овощи. Еще мы добавили для вкуса немного ворчестерширского соуса.
Долго держать овощи в маринаде совершенно не обязательно и даже противопоказано.
Томатный соус: - Томаты с/с - 1 банка
- репчатый лук - 1 шт
- сельдерей (стебли) -1-2 шт
- перец (гриль) - немного, у кого нет, можно добавить свежий или обойтись без него вообще.
- чеснок - 2-3 зубчика
- травы - базилик, розмарин, тимьян, майоран (орегано)
- соль
- сахар
- винный уксус
- соус халапеньо
- свежий перчик чили
- оливковое масло
Томаты с/с пробить блендером (если они в шкурке, предварительно очистить) и поставить на огонь, закипать. В это время приготовить начинку для соуса. Очистить и порезать лук и пару зубчиков чеснока (1 оставить), порезать сельдерей, разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать овощи. Обжаренные овощи добавить к томатам, добавить травы свежий чеснок порубленный (тот самый один зубчик), немного халапеньо, посолить. Все еще раз пробить блендером. И довести практически готовый соус до вкуса, добавить сахар (не переборщите), немного винного уксуса (для запаха), очистить от семян и порезать свежий чили и тоже добавить в соус.
Теперь можно разжигать мангал и готовить мясо и овощи.
Читать полный текст
|
|
| |