tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:10 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Обжареная методом стир-фрай тонко нарезанная свинина с огурцами и черными китайскими грибами муэр – одно из популярнейших блюд китайской кухни. Нежирное, неострое, сытное, но вместе с тем легкое, оно пользуется заслуженной любовью среди поклонников китайской кухни. Время приготовления занимает 35 минут.
Список ингредиентов (на 5 порций): - Свиная вырезка, нарезанная тонкими ломтиками - 300 г
- Огурец – 2 шт
- грибы муэр - 30 г
- имбирь - 2 см или паста - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика или паста - 1 ч.л.
- черный рисовый уксус - 1 ч.л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- светлый соевый соус - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 4 ч.л.
- бульон (куриный) - 3/4 чашки
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Сначала приготовим соус для стир-фрая. Смешаем куриный бульон с половиной крахмала, темным соевым соусом и сахаром. Параллельно зальем горячей водой сушеные грибы муэр и оставим их размокать. Чеснок и имбирь мелко нарежем (если у нас пасты, то это действие опускаем). Нарезать огурцы кружочками. Замаринуем мясо - обваляем его в оставшемся крахмале, добавим кунжутное масло, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, перемешаем и оставим на 10-15 минут. Разогреть на сильном огне вок (или сковороду глубокую), добавить немного любого масла растительного (оливковое, подсолнечное, горчичное, рапсовое) и обжарить свинину вместе с маринадом, активно помешивая минут 7. Удалить мясо из вока, то же самое повторить (обжарка стир-фрай) с огурцами и грибами (4 минуты). Вернуть обратно мясо, перемешать, влить соус и довести до кипения - загустения. Блюдо готово. Для красоты и вкуса можно добавить зеленый лук (нарезать по диагонали кусочками 2-3 см) или зелень кориандра. Ни в коем случае не добавляйте укроп или петрушку.
Читать полный текст
|
|
| |