tasya | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:13 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Изумительное тайское знаменитое зеленое карри с полностью вегетарианским акцентом. Нежное, сытное, пряное, с прекрасным сбалансированным вкусом и ароматом. Время приготовления: 15 мин.
/>
Список ингредиентов (на 4 порции): - основа для зеленого карри - 25 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- грибы: шампиньоны, вешенки или шиитаки - 100 г
- тайские круглые баклажаны - 200 г
- рыбный соус - 2 ст.л.
- тамариндовая паста - 1 ст.л.
- пальмовый сахар - 1 ст.л.
- чесночная паста - 1 ч.л.
Нарежьте тайские баклажаны полукольцами или кольцами. Чистить их не нужно. Шиитаке нарежьте пополам. Если используете вешенки или шампиньоны, то небольшими кусочками. Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Сразу же добавьте чесночную пасту и обжарьте ее в течение 1-2 секунд. Добавьте основу для зеленого карри. Обжаривайте смесь специй, помешивая, на слабом огне, в течение 1-2 минут. Добавьте кокосовое молоко. Когда молоко закипит, добавьте в карри грибы и баклажаны. Тушите 5 минут. Добавьте порезанные на кусочки пальмовый сахар, тамариндовую пасту и рыбный соус. Перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!
Читать полный текст
|
|
| |